Ящик Пандоры

Увы, увы, теперь уже не осень,
Сама зима явилась и глядит,
А что глядеть? Морщинок сорок восемь,
А сколько в волосах моих седин
Я не считаю, этот труд напрасный,
Да разве седина -  печаль моя?
Есть хна, легко прокрасит  в рыже - красный.
С тоскою серой не справляюсь я.

Не в милости Земля у небосвода,
Из ящика Пандоры нам   дары?
От  племени   скорей всего  уродов
Летят к нам смертоносные  шары.
Я родилась в такие же вот годы,
Носилась по земле шальная смерть,
Я выжила, чтоб  петь о жизни оды ,
Но  не от бомб под старость умереть.


Рецензии