первый снег или не зови

Первый снег рассыпала зима,
Над землей кладбищенскою стылой.
В горе обезумевшая мать,
Заходилась в крике над могилой.
Рядом девочка, в снежной фате,
Ветер нежно шьет ее кружева,
После свадьбы не стелить ей постель,
Ведь она вдова, в 22.
Караул, и трижды залп будто ритм,
И истлела на лице слез зола.
Все к автобусу, мужчины - курить.
А она его взяла позвала.
Подметал снежок ветра клёш,
На оградках белым флагом повис,
Ну зачем его ты зовешь?
Не зови его, не зови...

Не зови его, не зови,
Не зови, фату сними.
Он окоп засыпал гильзами,
Горячими, латунными.
А в госпиталях в его крови,
Накрахмаленные простыни,
Не зови его, не зови,
Быть нельзя уже, просто с ним.
И остался от него только крест,
Что наградой за разбитый "укреп"...

...А народ уже в автобус полез,
В грязный "пазик", на окне черный креп
И боялись все ее увести,
А водитель матерился зло. ведь
На двенадцать ему снова везти,
И на три, он тоже должен успеть.


Рецензии