Причинно, славно

Причинно, славно, явно, не подспудно,
Не прячась в полноте степенных дней,
Среди янтарных друз –снегов. Великолепья,
Ты бродишь- тень моя, неистовая- сень.

Безропотное чрево –земь во стуже,
Не ропщет, ибо доля ей- ясна,
Повсюду самоцветы в свете лунном,
Повсюду -ярая, безудержная- мгла.

Даруй же, солнца- всплеск, червонные- разливы,
Пусть ныне ж, купола, во славу- днесь,
Под колокольный рокот, что вещает рьяно,
Из уст прольётся яко –ересь, вздорно- весть.


Рецензии