Наслаждайтесь мелочами

Если вдруг ты растерялся,
то припомнить не грешно
мир , что с жизнью нам достался.
Посмотри скорей в окно.

За окном, сменив друг друга,
мчатся года времена.
Нам не вырваться из круга,
предназначенного нам.

Но ведь это же не значит,
что не следует ценить,
ставя новые задачи,
мир - чтоб верить и любить.

Все прекрасные мгновенья
от восхода дотемна,
наше каторжное рвенье,
чтоб исполнить все до дна.

Позабудьте о печали.
Что копить их про запас?
Наслаждайтесь мелочами,
окружающими нас.

Дождь и солнце, ветер, слякоть,
ветра, хрустнувшая вдруг,
и желание  заплакать,
и надежда и испуг,

чашка кофе или чая,
отблеск звезд в стекле окон,
тем, кто по тебе скучает
или вовсе не знаком...

Все, о чем мы так мечтали,
тает, словно облака...
...Наслаждайтесь мелочами.
Наша жизнь так коротка...
08.12.2022


Рецензии