Заветы Эпикура

Всегда работай.
Всегда люби.
Задумав что-то,
не погуби...
Ждать благодарность-
напрасный труд.
Она приходит,
когда не ждут.

Цени мгновенье.
Оно пройдёт.
Пусть наставленье
нас подождёт,
чтоб злую ненависть
смогло сменить...
Жилось и пелось, чтоб
счастливым быть ...

Презренье сменят
улыбка, смех.
Людей кто ценит,
счастливей всех.
Не ошибайся
в теченье дня,
а наклоняйся -
других поднять...

От самолюбия
нам пользы нет.
Ума побольше
с теченьем лет.
Спроси под вечер,
когда устал,
кому помог ты,
кто счастлив стал?

Да много ль надо?
Добро в душе,
любви отрада,
тепла сашЕ...
Не увлекайся
минувшим днем.
Запомни,  счастье -
в тебе самом...
08.12.2022


Рецензии