Зима

Заснеженные шапки на деревьях,
Тропинки в одеяле декабря.
Укрыто и тепло под белым снегом.
Как тихо... Ветки спрятали меня.

Сверкает от рассвета до заката.
Искрится на морозе синий лёд.
Блистает перламутром
Снежная дорога и гололёд...

Заснуло. В небе Млечный Путь
Дорогу освещает.
Студёный дух просторы достаёт.
Зима на лыжи встала, по лесу идёт.

                7 декабря 2022


Рецензии