Коробка ёлочных игрушек

Пора достать коробку ёлочных игрушек,
где много шариков и трепетных зверушек,
где скачут лошади по кругу милой ёлки,
где никогда не тронут зайца злые волки...

От старины игрушек голова кружИтся.
На ёлке замерли диковинные птицы.
Сова уставшая, прохлопав день глазами,
глядит, как Дед Мороз на ёлке чутко замер...

Их собирали поколения с любовью.
Звезда зажглась над ёлкой, словно в изголовье.
Стеклянных бус звенят волнующие волны.
Мы ожиданием любви и сказки полны.

Промчится время новогоднее , и снова
в коробку складывать игрушки я готова,
надеясь втайне, что опять смогу достать я
игрушки и надеть на ёлку, словно платье,

что через год мы снова встретимся
с друзьями,
что за столом волшебным сядут рядом с нами,
что снова наша  сказка детства повторится
и свет звезда осветит радостные лица...
08.12.2022


Рецензии
Какое чудесное стихотворение.Атмосфера ожидания новогоднего волшебства и безоговорочная вера в то, что через год все это повторится. А коробка со старыми ёлочными игрушками - это первое из новогодних чудес... Здоровья, счастья и успехов вам!

Елена Наговицына 2   08.12.2022 19:50     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо вам. Под Новый Год все мы снова дети. И это прекрасно.
Лёгкого вам пера. Наталья

Наталья Бабочкина   09.12.2022 17:38   Заявить о нарушении