Кипрей на кристаллах выручай

Там у синих в разводах камней.
Светоч на тайгу блестит.
И цветет от болезней кипрей.
И земля вглубь тянет расти.

У Кеми реки песчаная коса.
И жарки и кипрей собери.
Заповедные цветы и уйди в леса.
И целебный чай от болезней вари.

Всё одно не закружит ненастье.
Холодка,что кипрей дивный цветок чай.
Тех кристалльных минералов соков власти.
Тот кипрей у реки выручай.

Корни кипрея на кристаллах.
Жилах металла и камнях целебных.
Весной просыпаются от снегов талых.
В родниках подпочвенных вод зеркалах.
От звёзд ночных сияющих бледных.

И поднеси лик к кипрею.
У чащи пей целебный отвар.
И скажи веселюсь не горюю.
И чую стихий и воздуха пар.
И снова от сыри крови оживу, исцелею.
Приму земли дар.

И буду молод не стар.
Не поможет вино и заморский нектар.

Отгонит и в доме болезней удар.

И на той реке Кеми реке цветы дивны.
Сок их времени протуберанной память.
Чащи мира суть земли от бездны.
Родники камни и  сила ,замять.


Рецензии