Весна и крыша

Под небом иссиня-мартовским,
которое, может быть, птиц уважает,
вместе с котом и антеннами
нестарая крыша съезжает.
И с голубями ворчливыми,
гадливыми до неприличия,
она наконец-то прощается.
Долой их «знаки отличия»!
Довольно! Свобода по-русски:
бесстыдно чердак обнажая,
напИвшись дождя без закуски
нестарая крыша съезжает.

1997


Рецензии