Пятое декабря

Зима,снежок,
И возле Пушкина толпа,
Оратор на скамье,
Вокруг зевак кружок.

Клеймит оратор
Эту власть,
Вернет она ему
За это всласть!


Кого посадит,
Кого запрет,
Кого-то в Горький
И сошлет.

Припав к приемникам любимым,
Ловили тихо "голоса"
В Никиткой кухоньках хранимых
Пришла сомнений полоса.

Нас отвлекали НЛО,
Нас развлекали Пугачевы,
Как было это все давно,
Сейчас мы поумнели? Что вы!


Рецензии