Из цикла Я на войне с 1914 года

Как жаль навечно не умолкла
Беда,  пронзает душу мне
И кровожадные осколки
Разбрасывает  по земле.

Не о слезе одной  ребёнка -
Потоки из кровавых слёз,
И разъярённым не зверёнком,
А зверем встанет пусть мороз.

И пусть трещат минусовые
И ночи, и без солнца дни .
Несущих зло, пусть роковые
Настигнут ледяные сны.

За то, что в бешенстве плясали
У Вечного отцов огня
И беды на людей наслали,
Нет милосердья у меня.


Рецензии