Словно рыбы мы молчим

Словно рыбы мы молчим,
коль грустим али едим…
рот один, а уха два
видимо совсем не зря…

Рот один, а уха два
мать-природа нам дала…
кто-то молвит, мол, скупа
или вовсе что глупа…

Кто-то молвит, мол, скупа,
но ему в ответ друзья
скажу  честно без вранья
взгляд не пряча и в глаза…

Скажу честно без вранья
и конечно не жуя:
прежде чем свой рот открыть
соизвольте слух включить…

Словно рыбы мы молчим,
коль грустим али едим…
рот один, а уха два
видимо совсем не зря…

08 декабря 2022


Рецензии