На диванчике дремлет собака

На диванчике дремлет собака,
И красивая ночь на земле
Но уже со времен Пастернака
Не хватает чернил в феврале.

Не хватает чернил, не хватает,-
Исчезают они со страниц...
А над домом моим бьются стаи
Воронья, журавлей и синиц.
И всего- то каких-то полвека
Понимаешь,что больше всего
Не хватает в судьбе человека.
И другим не заменишь его.
Даже если найдется, то все же
В самый неподходящий момент!
Не захочет, не сдюжит, не сможет,
И не впишется в крепкий цемент.
На диванчике дремлет собака.
Двадцать третье... и месяц февраль.
И с вершины законного брака
Мне неистово жаль и...не жаль!


Рецензии