Через тернии к звёздам

Луна сияет в отражении,
Мерцают звёзды дымчатым гало.
В неожиданном мгновении
Затихли волны моря, серебро.

Посмотреть бы новые созвездия
Там Южный крест, южные моря
Далеко находится Австралия,
Как и звёзды, огоньки и небеса.

Молочные реки,
Кисельные берега, томимые.
Как в русской сказке:
Мечта моя недостижимая.


Рецензии