Одна у нас среда обитания!

(… к 45- ой параллели обращаюсь.)

Не видят меня в упор,
Шторы на экран надвинув,
И не читают, а я ведь не вор,
Я сам написал этот вздор…
Здорово, я ведь поэт,
Не нравится, не читайте,
Я всё равно вам пошлю привет,
И фото, на нём я, знайте,
Знайте, ребята знайте!
45-я, это не пушечка сорокапятка,
Ребятки, я к вам обращаюсь,
Я вновь, и вновь к вам возвращаюсь,
Налейте и мне в стакан кипятка!
Не нужна вам моя поэзия,
Адгезии опасаетесь вы,
Читали, и шаге уже от тюрьмы…
Разделили нас словесные рвы,
И снега нашей, Русской зимы!
А жаль, нет у нас понимания,
Внимания нет к человеку!
Переплыть бы нам отчуждений реку…
Одна у нас среда обитания!

***

А Я ИДУ…
«Упорство порождает проблемы, но освобождает от необходимости унижаться и каяться».  Автор

А я иду,
бывает, спотыкаюсь,
иду,
иду вперёд назло врагам,
всё тот же я,
и я не каюсь,
иду,
молюсь своим богам!
Мой бог утрами освещает землю,
любви и доброте учит меня,
я чистоте и правде внемлю,
и миру породившего меня!
Не всё так просто, 
я грешу,
себя ругаю за свои ошибки,
но людям я не вешаю «лапшу»,
я знаю, мир сегодня хлипкий…
Я видел тот,
суровый мир, вчерашний…
Безногих и безруких видел я,
и обгоревших тех,
кто, выскочив из башни,
в мир попадал глухого бытия.
И тех, которые тайгу пилили,
и тех, кто жрали до отвала…
Да, правда страшная бывала,
но, мы такими прежде были.
По пересылкам, тюрьмам, лагерям,
судьба несла нас прямо на пороги,
а берег был такой убогий…
Мы шли, вперёд, дорогу матеря.
А я иду,
сменилась суть картины,
контрастный мир – богатство, нищета…
теперь Россия уж не та,
крутые у России серпантины.
А я иду,
бывает, спотыкаюсь,
иду,
иду вперёд назло врагам,
всё тот же я,
и я не каюсь,
иду,
молюсь своим богам!

А.Бай






 


Рецензии