Сами судьбу свою вершим

Сами судьбу свою вершим,
Она – итог действий, бездействий…
Зря на кого-то мы грешим,
Бога вина, заслуга – есть ли?

Здоровье, счастье – заслужи,
Будь всесторонне Человеком,
С детства с закалкою дружи,
Интересуйся новым веком!

Ошибок, жаль, не избежать,
Но становись умней, сильнее,
Чтобы успехи – вновь стяжать,
Быть своим близким – всё милее!



Нельзя уйти от своей судьбы, –
другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий
своих собственных действий.
                Ф. Энгельс


Рецензии