Зонт это не моё

Ей Богу, не спою зонту я дифирамб.
Не вижу в нём существенный
резон!
Когда о чём-то говорят, ненужном
нам,
то выражаются :"Как рыбе зонт..."
Зонт нужен, "как собаке пятая нога!"
И не люблю по жизни я зонты!
Коль дождь стеной, "попутал берега",
сижу я дома, дома будешь ты...
Ну, а в дороге, так поди ж не
в поле я,
под кровлю спрячусь или под навес.
Короче, не ношу зонтов я более.
К ним потеряла всякий интерес...
И даже в Питере, где дождь,
как сводный брат,
я не беру на день с собой зонтов.
Пусть сеет мелкий дождь, пусть
даже крупный град!
А нет зонта и нет для рук оков!


        08.12.2022.
        Барнаул. Алтай.


Рецензии
Здравствуйте, Я тоже не люблю зонты-в этом мы единомышленники:)
Творческого вдохновения!

С уважением, Елена

Кононова Елена Николаевна   05.01.2023 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.