Ностальгия по радости

 Как долго тянутся рассветы...
 Среди зимы не просто это -
 Пробиться  радугой привета
 Заре малинового цвета.
 И кажется не здесь , а  где-то
 И вдоль дороги, и  в кюветах
 В начале радостного лета
 Тюльпаны выбирались к   свету.
 
 Что травам и цветам  преграды,
 Что им камней седых громады?
 Из каждой щели вылезть  рады,
 Надев зелёные наряды.
 А,  журавлиные парады,
 А, солнечных лучей караты -
 Смотри, бери в ладонь  без платы…
 Тоскую – снег ли  виноватый?


Рецензии
Роза, не тоскуйте! Вы и в снеге увидете радость!

Надя Ветрова   06.02.2023 10:02     Заявить о нарушении