Хотеть и мочь...

"Хотеть" и "мочь" - не близнецы
И очень разные они,
«Хочу» - стремится хоть куда,
Но остановит «мочь» всегда.

Хочу и звёзды и Луну,
Но вот достать их не могу,
Уж слишком высоко они
И недоступны, хоть кричи.

И я кричу, но иногда,
Коль не могу достать пока,
Но смело за «хочу» иду,
Пытаюсь делать что могу.

Что делать? Ведь не Боги мы,
Всего лишь люди и слабы,
«Хочу» с «могу» порой близки,
Но всё же разные они...


Рецензии