Со свечи слезой..

Вой как кашель глухой..
Крик мой в горле затих.
Пролетела мысль совой,
В голове оставила штрих.


Я куплеты не додуманные выплеснул,
Не доделал их, как топором тесал,
А слова не дописал как был уснул,
Не пропел их вам, и не сказал.

Со свечи слезой капля катится,
Коль горячая то прозрачная.
Кто серьёзен здесь, кто дурачится.
Не весёлая жизнь - барачная.

Утром злой с перепоя конвой,
И собаки собаками лаются.
День деньской топором и пилой,
Валим лес, а он глупый упрямится.

Жить хотят и деревья крепкие,
Хоть со стоном, но тоже падают,
Перекуры здесь очень редкие,
Передышки всех очень радуют.

Костерок затрещит еловником,
Мокрый ли сухой изойдётся в дым.
Плох охранник тот кто полковником,
Не желает стать,да таким же злым.

Лёгок едок дым, но свободен дым,
По траве пройдёт не смахнув росы.
В небо,в лес уйдёт стариком седым,
Не погонятся в след борзые псы.

Провожал я дым, захотелось с ним,
В небо, в даль уйти без охранников.
Там в земле другой, я проснусь другим,
Мне хватило кнутов, да и пряников.

Эх была не была, душа ватная,
В тот короткий миг стал я сам собой,
Зачеркнула, очередь, - автоматная
Мой бушлат, а меня - на убой...


Рецензии