Кем останешься ты в свету

Кем останешься ты в свету,
Кем ты будешь в кромешной тьме,
Вдруг забудешь свою мечту,
А, быть может, её и нет.

Как ты будешь с собою жить
И зачем тебе лезть к другим,
Если нечем тебе дорожить,
Если мажешь всё толще грим.

В чём тогда будет смысл весь,
Для чего город золотой,
Если сам ты - не ты, не здесь,
Перестал быть самим собой.

Жизнь даётся совсем не зря,
И печали, и радость - днесь!
Нужно жить до конца горя,
Оставаясь таким, как есть.


Рецензии