Авось-игромания

О, компьютерные игры!
С вашей помощью круты
Даже чмошники, как тигры!
Вами страхи все сняты -

Что бояться, если можно
Отыграть легко назад -
Вы спасаете надёжно
От паденья даже в ад!

Стоп. А ведь похоже это
На любимый наш "Авось":
Так же нет ни в чём запрета -
Можно жить с мозгами врозь!

Но... ведь в играх понарошку
Даже чернодырный мрак,
А вот в жизни понемножку
Заплатить за дурь - никак...

Вот и бедствует Россия
В легкомыслии своём -
То обвал, то тирания...
Грабли русским нипочём...

Игроманию вот эту
Лишь один бы врач сумел
Кончить, став путём к Рассвету -
Принцип наименьших дел:

Он спасает Мирозданье
От неправоты любой!
Срочно русское сознанье -
В ПНДиспансер такой!!!

Русская иррациональность как безответственность - предтеча компьютерных игр  https://evolution-march.livejournal.com/2329701.html


Рецензии