На трассе

Может в лоботрясе
Божий мир качаться?
Я стою на трассе,
Кони мимо мчатся.

Трасса – бед рассадник,
Говорю не в шутку.
Я как безлошадник
Жду свою попутку.

Без авто народца
Не украсит проседь.
И никто не рвётся
Путника подбросить.

И куда ни вылезь –
Пыль да хлопья дыма.
Все, как сговорись,
Пролетают мимо.

Что же в нашем часе
Стало с этой трассой?
Я тащусь  по  трассе
Глубоко несчастный.

Добреду  неспешно
Даже при хворобах.
Но в душе,  конечно,
Не цветы в сугробах.

Тут, как говорится,
Уж куда серьёзней.
Вот она, граница,
Бессословной розни.

Не поштучно – в массе
Боль от неудобства.
И царит на трассе
Только  автожлобство.

2022


Рецензии