Вежа

Хмурое утро,
         серые тучи,
Ветер колючей иглой,
Еду автобусом тёмным
          и скучным,
Кутаясь в памяти злой.

Жизнь пролетела,
          отданы силы
В ожесточённой игре.
С неба звезда
       вдруг попросила
Не поддаваться хандре.

Дома открою мысли иконе,
Мне бы поспать на бегу.
Хмурое утро
        временем стонет
И завывает в мозгу.

Всё же согрею чаем
             надежду,
Печь разожгу берестой
И нарисую новую вежу
Там,
    на планете пустой.


Рецензии