к нам вчера заглянула зима

к нам вчера заглянула зима,
оставив большие следы во дворе,
сугробы до неба
и звезды яркие в сумрачной мгле.

спустя полчаса снеговик появился,
метелкой собрался сугробы мести ,
но снег до утра беспрестанно валился,
и снеговик лишь стоял улыбаясь,
улыбкой надеясь планету (все дело) спасти.
 а мурка его приняла за большого страшилу,
подпрыгнула вверх,увидав, от испуга,
фырчала немного, потом
отвернулась красиво, фигурно,
как будто не стоил и взгляда он Муриного,
и пошла, обойдя, на всякий случай,страшилу по кругу..

и морозец -тоже зимний дар,
в гости заглянул, стучится во все дверцы,
надо потеплей встречать идти одеться,
из всех труб теперь валит морозный пар,
никуда от гостя никому не деться,
так хотяб с теплом -поближе к печке, с чашечкой погреться..

и метель метет с подругой вьюгой,
по всему видать, давно знакомые друг с другом,
и повадки чем-то схожие,
любят заметать прохожего с головы до ног,
языком морозным,ветреным касаться щек,
разукрашивая алым цветом,
и снежка набрасывать в новенький сапог,
 хохоча при этом..

нще с собою захватила гололед
зима шутница юмористка.
с ним кто ни встретится, тот упадет
то поцелует то обнимется
все влюблены в красавец-лед
за счастье если сам поднимешься.

у зимы свое обаянье и шарм!
волшебства ощущунье вокруг-
успевай замечать!
я надену теплые шапку и шарф,
и пойду тоже зиму-подругу с друзьями  встречать -с
с гололедом, морозом, и снегом, и вьюгами..



(не дописано)


Рецензии