Две горсточки столетий

"Два профиля, две жизни, две судьбы,
А что меж ними? Лишь тысячелетья... "
Автор неизвестен
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Наткнувшись на иконную нетленность,
Ты остановишься, безмерно потрясён:
В былое оглянулась Современность,
Античность взгляд простёрла в даль времён.

Прокинут мост размахом в две эпохи —
Скульптурный лик, цветной фотопортрет.
Что между ними? В сущности, лишь крохи:
Пыль Вечности из пары тысяч лет.

Витками в два миллениумных круга
Свет женских лиц с контрастов бытия...
Миры и судьбы смотрят друг на друга,
Глаза  в  глаза.  Два  времени.  Два  Я.
5.12.2022   ©
• Альбом  ~ Без названия ~
• Иллюстрация:
Однажды на обложке одного из
женских советских журналов
был помещён чарующий коллаж
с не менее чарующей надписью,
вынесенной здесь в эпиграф.

/Фотография из свободного источника/

Ж-л "Работница" 4/89


Рецензии