Плаванье

Все надоело, захотелось отправиться в плаванье
Не прошло и часа, как я стою посередине палубы
Капитан моего корабля - это капитан блэк
На флаге красуется точка
Название судна - место разбитых надежд
Пока не осмотрел экипаж, но в прочем
Это неважно
Уношусь куда-то в дали
Думаю о островах, скучаю по маме
Подхожу к кому-то и говорю:
Друг, подумай о будущем
Найди свою лестницу
Место, куда можно спустить свой трап
В жизни слишком мало солнца и слишком много душевных травм
Смотрю на себя в зеркало, на меня оттуда смотрит пират
Ведь каждому нужен персональный управ
Индивидуальный план, интуиция, обучение
Летим по морю, закусывая ром домашним печеньем
Засыпаю, отвлекаясь от главного
Утром на корабле поднимается бунт
Пытаясь среди вещей найти сознание
Я начал говорить идеи, которые продвигал Вундт
Хотя это не помогало, продолжаем плаванье
Но я спас положение огромным каратом
Который я нашел у себя под подушкой
Не даром на ушко говорил маме, что не хочу на завод, а хочу быть пиратом
Ещё одна пьянка, народ помогает
Понять, что я знаю о жизни, а чего нет
Вдруг на секунду к лицу приблизился паркет
Неужели меня укачало, сколько я уже плыву?
Не знаю; но хочется продолжать дальше
А лучше - начать все сначала
Корабль без лжи, корабль без фальши
Мы пришвартовались, ребята поели, а время кончалось
Одному не хватало на выпивку, а он, оказывается, давненько не пил
Я сказал, что докину пару сотен и позвать девочек его попросил
Хотя ладно, не надо, зачем это все
Бессмыслица, скука, я и так в смятении
Хочется говорить о жизни, ведь среди вас много умных людей с индивидуальным мнением
Но у каждого свои желания, все их доносят мне
Не понимаю почему, но мне нравится находиться в воде
Но сейчас хочется побыть в одиночестве, но народ со мной не согласен
Хотя я главный, все это неважно
Пускай и команда не слышит меня
И вдруг, разглядывая пейзажи
Я понял, кто экипаж корабля


Рецензии