Ты мне всегда говоришь Нескладно

Ты мне всегда говоришь: "Нескладно".
Елена, серьёзней. Звучней".
А я отвечаю: "Любимый, ну ладно.
Поэзия - глупость. Фиг с ней!"

Задумчиво, сидя на табуретке,
Листал голубую тетрадь.
А я всё чертила на скатерти клетки,
Прося: "Своё время не трать ".

Насуплены хмурые серые брови,
И вот долгожданная речь:
"Не встать тебе вместе с поэтами вровень,
Не сесть, и, конечно, не лечь ".

С иронией тонкой, подчас неуместной,
Стихи мои в пух, но не в прах.
Ты в кухоньке жёлтой, в кухоньке тесной,
Остался на птичьих правах.


Рецензии
Не, довольно складное стихосотворение.

Аз Многогрешный   08.12.2022 00:07     Заявить о нарушении