Любовь это когда идут вместе в церковь и молятся

Если мы будем чувствовать Бога перед собой, мы и друг друга будем любить. А любовь, настоящая – она по-другому и не бывает. Когда люди вместе к Богу стремятся, они и друг друга любят. А просто любить друг друга – это не бывает так. Такая любовь быстро исчерпывается. Вот запомните это в вашей будущей супружеской жизни. Я вам заранее говорю. Хотите, чтобы любовь не умирала? Постоянно подпитывайте ее общими духовными впечатлениями. Мудрые люди говорят: «Любовь – это когда идут вместе в церковь и молятся.» Вот что такое любовь. Когда вместе в церковь ходят и молятся – вот это любовь! Вот она из такой материи сделана, что она подпитывается в Церкви, любовь. Когда вы вместе будете на службу ходить, причащаться… Любовь сразу требует венчания – сразу, сразу! Без проволочек! Сразу надо венчаться! И потом уже навсегда – НА-ВСЕ-ГДА… Вот этот подвиг вместе пройти до конца жизни… Сначала дается как аванс, потом его надо отрабатывать… Настоящая любовь, прям вот настоящая, она настаивается годами и с годами всё больше и больше. Вот как батюшка Димитрий говорил Смирнов, годам к сорока пяти, настоящая-то любовь получается… Он правильно это говорил. Вот такая это тема. И только с помощью Божией, в совместных трудах, испытаниях… Вот так вот… Вы знаете, как я маму люблю?.. Очень сильно… И чем дальше – тем больше… Да… Очень счастлив, что такая вот у меня супруга… Вот и я вам очень, очень желаю повторения в вашей жизни… А через что придет это повторение? Наверное, всё-таки через почитание родителей – их пути, их выбора, через помощь родителям… У нас, по-хорошему, в семье должен быть культ родителей. Вы должны делать этот культ, вы, не мы же сами – вы должны делать культ отца и матери. Да, Женя? (Женя: «Угу».) Мы для вас должны быть КАК БОГИ… И тут никакого нет преувеличения. А если вы думаете о нас уничижительно, без уважения, м? с насмешкой – вы разрушаете свою собственную жизнь, свою собственную душу разрушаете. Вы делаете плохо самим себе. Ну ладно… (Вздыхаю глубоко.) Много я сказал… Надеюсь, вы услышали. Если… Успели обратить внимание? Я говорю ОТ СЕРДЦА. Мне не всё равно. Я вас люблю, каждого. И отсутствующих здесь я тоже люблю – и Настю я любил… И продолжаю, конечно, любить, но я не могу ее принять такой, как она стала… Понимаешь, Соня? Ну не могу!.. И она должна это понять, и она должна стать… Не скажу – прежней… Она должна стать лучше… Лучше, чем была… Она должна стать Божией, полностью очиститься. Тогда я ее приму.
19.03.2021, из вечерней беседы с семьей по Евангелию

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии