Осенью годы летят

Проходит год как маленькая жизнь.
И возрожденье в нём, и увяданье.
Хоть веришь, хоть не веришь, но молись -
Добрее и увереннее станешь.

Какому Богу? Это всё равно.
Ведь ангелы всегда в его владеньях.
И если веришь ты в любовь давно,
Поймёшь, в чём суть беды и наслажденья.

Найдёшь свой путь, чтоб по нему пройти
Сквозь все сезоны, что нас ожидают.
Всех тех, кто не помог тебе, прости.
Не все ведь птицы с крыльями летают.

А у людей хоть с виду крыльев нет,
Но многие из них летать умеют.
Одни в мечтах, другие наяву,
Когда любовь взаимную имеют.

Весна и лето быстро промелькнут,
Когда ты ждёшь удачи и везенья.
Лишь осенью поймёшь - часы не врут,
Считая твои годы как мгновенья.

Летят как листья золотые дни.
Ты не топчи их прелесть сапогами.
Вложи их в книгу, чтоб зимой они
Тебе весну напомнили стихами.


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо, Вик! Обнимаю...

Кариатиды Сны   08.12.2022 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.