Ухищрения

Луна полнеет, тюлем облаков
Стремясь себя слегка прикрыть стыдливо.
Сияя перламутра переливом,
Струится одеяние с боков,

Оформленное по последней моде:
С инверсионным шлейфом, блеском звёзд,
Принтом из силуэтов птичьих гнёзд
В ветвях деревьев... Так красиво вроде,

Но не цепляет взгляды горожан.
И вот Луна придумала "диету"
По методу серпа, позволив свету
Сместиться так, чтоб скрыть любой изъян.

Однако людям хитрость невдомёк,
И "старым" называют месяц тонкий.
Луна в сердцах исчезнет, но как только
Придёт в себя, покажет "ранний" бок.
 


Рецензии