О поверхностной глади

Хоть всю землю босыми ногами,
Возводя милосердий дома.
Обойди с пирогами кругами,
С фонарями не сыщешь Ума.

Наизусть хоть мудрейшие книги,
На зубок заучи, проглоти.
На удачу карманные фиги,
Не "сыграют" - крути не крути!

На полях дипломатии лживой,
Точно в сорной пропавши траве.
В многословии тучей болтливой,
На подсудной однако ж, скамье.

Лбом разбейся хоть вдребезги бойко,
Хоть без спросу вообще не дыши.
Пользы в этом, не будет ни сколько,
Нет Спасения в этом Души.

Там где в Малом пропущено много,
Где у фразы похищен контекст.
Завязает узлами дорога,
Там где спрятан под "камнем" подтекст.

Хоть всю землю босыми ногами,
На песке не "растут" города!
Камни стен, хоть и сложены в Храме,
Не Спасутся увы -  никогда.


Рецензии