Виктору Малахову

Музыка осени - дождь золотой,
тихо шуршащий в сухую погоду.
дождик с небес, моросящий с тоской
с сереньких туч из глубин небосвода,
крик журавлей, покидающих луг,
ветра холодного стон с завыванием,
с треском сорвавшего с дерева сук,
и плеск воды, озарённой сияньем
поздних рассветов, ранних закатов,
да скрип от вёсел рыбачьих в ней лодок,
и шум от стай пролетевших пернатых,
нас покидающих вновь на полгода...
Этой порой столь прелестной и хмурой,
что для природы готовит покой,
звуки рождаются для увертюры,
что нас роднят с увядающей мглой...
и прозвучат с неподдельной скукой
тихо романсы осенней поры,
в нотах почувствуем мы вновь разлуку
с летом, уставшим от знойной жары...

(Эпиграф)

Истоки стихосочинения
искать стремлюсь всегда в любви.
Она нам дарит вдохновение,
волнение в душе, в крови.
Поэзия - души загадка,
поэзия - источник чувств,
когда на сердце очень гадко,
поэт влечёт к себе рой муз.
Они как бабочки порхают,
взлетая и влетая в мозг.
И он горит! Почти сгорает,
волнует нас пожара лоск...

(Эпиграф)

Дав интеллект тебе учёного,
Судьба заставила писать.
Тебе так много посвящённого
В моей поэзии. И стать
Твоих стихов, и напряжённость
Покоя людям не дают...
Но, к счастью, страсть и неуклонность
Читатели в строфах найдут.
О размышления о судьбах
Людей, стран, мира, городов!
Средь напряжённых дней путь труден...
Они же для души покров.


США. Северная Каролина. Керрборо.


Рецензии