Туман

Тумана пелена мне лижет губы,
Как будто фронт холодный мною занят.
Я для него попутчик скучный,
Я для него обычный странник.

Во мгле дорог, я не заметен.
И не высокого я роста.
Хотя по жизни обеспечен
Острым умом, и словом броским

Мой мир, наполненный  любовью,
А с ней наполненный печалью.
Я раздражён самим собою
Но счаслив я, в воспоминаниях.

Забудется мне все плохое,
Не буду скован пустяками.
Туман все так же лижет губы,
С холодным фронтам я в опале.

И тишина стоит тугая,
Я сам с собой, один я в стае.
Кругом сугробы и капель,
И жизнью я не опечален.

Дойду до дому потихоньку.
Зажгу свечу я в темном зале.
С туманом мы теперь родные,
Я поцелован небесами.


Рецензии