Или под, илина

В снегах декабря раскопаешь знакомые ноты, и с глаз, помутневших от горя, падёт пелена. Ты встретишь Её и почувствуешь главное – кто ты. И станет неважно: ты жив, под щитом или на. Возможно, ты ждал этой встречи, ты шёл к ней вслепую, как птицы гнездиться летят из комфорта югов в родные края, принимая погоду любую за лётную – главное выжить среди облаков, среди дураков, обладающих силой и властью… Сдвигаешь на задние планы борьбы канитель, потом забываешь и Надю, и Сашу, и Настю, и Таню… Да сколько их было уже? – Всё метель. Не те и не то, если рядом, в кармане нагрудном, у сердца вибрирует вновь сообщением он. И даже когда ты уснёшь в своём мире уютном, ответь ей. Она обрывает не зря телефон. Неважно для счастья – ты в центре сейчас, на краю ли событий, которые мир сотрясают весь год. Пусть имя её зашифровано в рифме от пули, пойми: она тоже волнуется, верит и ждёт.

07.12.2022


Рецензии
СТИХ ВАШ СВЕТ ЛУЧИСТЫЙ, И БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ. С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС. ХРАНИ ВАС БОГ.

Надежда Мухитова 5   15.01.2023 11:53     Заявить о нарушении