Первой любви

К солнцу очередь из восьми миллиардов Икаров,
Каждый из нас надеется что у него не воспламеняться перья,
Всё что осталось это сны, без мрачных кошмаров,
Всё что осталось, перед полётом посильнее хлопнуть дверью.

Дайте мне только один шанс,
И я покажу что я лучший из идиотов,
Мне бы взять любви в аванс,
Ведь я самый красивый среди уродов.

Я Отелло, вы Дездемона,
Потом поменяем роли,
Я булыжник, вы Медуза Горгона,
Я не почувствую боли.

Всё наивно, но подруга, выслушай,
Эти стихи что полны глупыми мыслями,
Мы пара инвалидов с выпиской из госпиталя,
С врачебными неразборчивыми росписями.

Если у тебя нет ног или рук, тебе нужен кто-то ещё,
Кто-то, кто заменит их протезом своего сердца из пластика,
Нужен кто-то, кто подставит плечо или подарит ружьё,
Стирая прежние травмы мазком нежного ластика.

Я дно разбитой бутылки, вы горлышко,
По отдельности в нас залить нечего,
Но мы можем взять острое стёклышко,
И добить друг в дружке себя прежнего.

К солнцу в очередь не встанем мы с вами,
Полетим, будто мотыльки, к луне,
И своими израненными крылами,
Я накрою вас нежно во сне.


Рецензии