Зимняя мелодия любви

  ЗИМНЯЯ МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ

Белеет саван белоснежный ,
Душа грустит , душа поёт ,
Доныне помню взор твой нежный ,
Былое в памяти живёт .
Жемчужные блистают слёзы ,
Виновник - ветер озорной ,
Ланиты краше алой розы ,
Краса бывает неземной . . .

Любовь извечная воспета ,
Но средь житейской кутерьмы
Звучат в былом стихи поэта ,
Звучит мелодия зимы :
" Ты - Муза сердца для пиита !
Во всех нарядах хороша ! . .
Со мной согласна Афродита ,
Согласна гения душа . . .
Ты краше северной Авроры ,
Стихи внимая , улыбнись ,
Взирай заснеженные горы ,
Берёзкам русским поклонись ! . .
Прекрасна зимняя стихия ,
Прекрасны ямочки ланит !
Пусть не осудит стих Россия ,
Без чувств любви убог пиит . . . "

Улыбка красит лик девицы ,
Алеет в небе пажить роз ,
Блистает золото денницы ,
Блистают перлы зимних слёз . . .
Сверкает саван белоснежный ,
Внимая тишь , душа поёт ,
Доныне помню взор твой нежный ,
Былое в памяти живёт .

07 . 12 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии