Я в России нашел вдохновенье

Не осталось мне места забаве,
Только лики родимых берез.
Я родился в великой державе,
Невозможно мне молвить без слез.

Я до Дона пройдусь. Восхищенье!
Хороша наша водная гладь.
Я в России ищу вдохновенье,
Я в России ищу благодать.

Невозможно представить без леса,
Без чащоб и без горных хребтов.
Мою Родину кроет завеса
Из чугунных и крепких мостов.

Обращусь к молодым я осинам,
Целовал бы и руки дубов.
Я питаю к российским глубинам
Неземную, на счастье, любовь.

Старый Дон. Так и манит теченье.
Взбудоражена водная гладь.
Я в России нашел вдохновеьне,
Я в России нашел благодать.


Рецензии