Где искать облегчения

Раз уж хвори заходят гурьбой,
Что-то треснуло прямо под сердцем.
Я почти не владею собой,
В сокровенное взломана дверца?

С моей верой играет сквозняк,
Разметав невесомые мысли,
Я безвольно повис, как слизняк,
На Российском кривом коромысле.

Всё достоинство срыто под ноль,
Привилегии лишь на погосте.
Посыпая на немощи соль,
Вы меня ограничили в росте.

Где бы пряник отведать, так кнут
Возложил на себя попеченье.
Будешь ниже травы, не пожнут,
Может в этом моё облегченье?

Только стыдно в болоте по грудь
Прозябать, куликам на потеху.
То, что я никуда не уехал? -
Значит понял, - Нельзя нас согнуть!

7 декабря 2022 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии