Ода моему Небытию

Если и застыло всё, что было,
Ты продолжишь. По наитию.
И услышишь, как крадётся с тыла
Ода моему Небытию.
Влево-вправо шаг. Моя отрава
Там, где не по струнке ходит день.
Выпей всё, и я воскликну: "Браво!",
И взойдёт цветами даже пень.
Собираю это утро в ложку -
Улыбнусь и поднесу к губам.
Собираю сумерки в лукошко,
Будет тебе яство по зубам?
Побегут секунды мелким бесом -
По мирам, по сказу, по шитью...
Но уже, за полем да за лесом
Ода моему Небытию.


Рецензии