Таинственный дух

В тот вечер тихий и глубокий
На небе тешилась луна.
А он скитался одинокий,
Ему- то было не до сна.

Да, то ль очаг его не греет,
Да, то ль жена его не ждёт.
А может,он придти не смеет
Туда, где сам он не живёт?

Его таинственное царство
Вы не найдёте просто так.
Понять не сможете мытарства,
Ведь он гений и чудак.

Ну, ладно, я открою тайну,
Его вы знаете давно:
Он- Дух творения, случайно
Его Вам встретить не дано.

Но, если ночью Вам не спится,
Вы знайте- он Вам не даёт.
Ведь нужно гению излиться,
Который в Вас сейчас живёт.

Творите, это дар Вам свыше,
Ведь сам Господь его открыл.
Когда творишь, как будто дышишь,
Вас Бог твореньем наградил!

Наталья Ветрова 21 ноября 2022


Рецензии