Унылость

Осень, пора унылая,
Если довериться Пушкину,
Где-то собака завыла,
Кто-то, уже старушка.

Аисты вдаль улетели,
Снова детей самим делать,
Тело лежит в постели,
А тело бегать хотело.

Все сундуки не набиты,
А жить осталось так мало,
Выпит вчера всего литр,
А съели под литр, все сало...

Раздать бы бесплатное мыло,
Коль в каждом движенье, беда,
Ведь осень, в стихах унылая,
А люди унылят всегда.


Рецензии