Рябинка

Фото автора


Возле узенькой тропинки
Мы нашли росток рябинки,
Охраняя как принцессу,
Принесли её из леса.

Для дикарки надо мало,
Очень быстро вырастала.
Разрослась. Ей это лето
Подарило самоцветы.

У забора так картинно
Красовалась та рябина!
Надевала ежедневно
Все рубины, как царевна.

Началась зима, и вскоре
Приключилось с нею горе:
Налетели свиристели
И красу её объели.

Оттого-то (и не диво)
Стало деревцу тоскливо,
Но мороз красотку утром
Разукрасил перламутром!


Рецензии
Изморозь тоже хорошо!

Ванюша 88   01.03.2023 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.