Что брат, делать будем с тобою?

Что брат, делать будем с тобою?
Давай, маму удивим?
Ты - в подвал - доставай картошку!
Я - за дровами, а они припорошенные на дворе!

Договорились!  Разбежались!
Вот и встретились у печи!
У меня дымит,- я сказала.
Сейчас поправлю,- сказал брат,- отойди!

И защелкало, и затрещало!
Весь дымок, сбегает в трубу!
Закипает, а я разрезаю -
Делю картошину словно, на четверых!

Раскалится, плита!
Ой, такая, красивая!
Закипают и сбегают пузырьки,
И братишка сердито посматривает!

Сбоку погреться можно - теплые кирпичи!
Где-то капуста, братишка...
Не ищи - в подвале,- я наберу...
Половик в сторону - по лесенке, да и обратно,- на - бери...

Вечер влился к нам - без ужина?
Веселая мама вошла! "Дети выросли",- смеясь сказала она.
Мама лук нарезала, а капуста хрустит...
Картошка горячая...Так и лук жарился - не остыл...


Рецензии