Идейный

Нет, неправда, что я безыдейный,
Что работаю лишь ради денег,
Выхожу в промозглую осень,
Чтоб достаток умножить на восемь.

Я работаю не за горбушку,
Не за кофе бодрящий, в кружку,
Не в получку поставить свой вензель,
Я работаю лишь ради пенсии.

Ради пенсии, не как дохода,
А постичь эти праздные годы,
Посидеть, прислонив себя к печке,
Съесть в обед килограмма два, гречки,

Материть сквалыжные рожи,
Гробовые свои приумножить,
Вспоминать как плясал в дискотеках,
По пути за лекарством в аптеку.

И мечтать, потакая капризам,
Бесконечным морским круизом.
Чтоб штормило, так уж штормило,
Ходунки чтоб чем двигать было,

Чтоб смотреть на Венецию, месяц,
Ну и хер с ним, что минус десять.


Рецензии