На День Отца

Бати, тяти, папани, отцы,
Вы сегодня устройств механики,
Вы сегодня жизни творцы,
Вы сегодня, цветов ботаники.

Это вы жужжали как пчелки,
Опыляя неопыленное,
Это в вашей любимой футболке,
Козыряли бесцеремонные.

Это вам не давали курить,
Намекая, что час для потехи,
Это вы, могли пиво пить,
А трудились в горячем цехе.

Это вам потом нарекали,
Не хватило мол, в вас запала,
Что от вас гениального ждали,
А вы создали все по лекалу.

Это вы теперь носите вещи,
Те, что детям уже не впору,
И грустите, что не были резче,
И что были плохими танцорами.

И ругают порой ваше зодчество,
Но от печки, в жизни фарватере,
Привечают людей по отчеству,
Посылают - таки по матери.


Рецензии