Миры и мой путь

Как мало нас тут, в этом мире,
Как много нас в других мирах,
Собраться б нам всем воедино
С приветом общим на устах.

Живём, не зная, что творится
В соседней плоскости двора,
Что на обед там днесь варится
И так же ль там с утра жара?

Я выбрал б мир, где всё спокойно,
Где правят ум и доброта,
Где труд и свет живут достойно,
И есть простая красота.

Но нет, у нас тупых в достатке,
И умный должен им по гроб,
Толпа диктует здесь порядки,
И прав тут тот, кто узколоб.

И невдомёк им, что когда-то,
Закончат им мозги давать,
Всех умных изведут куда-то,
И их не будут поучать.

Наступит рай, но ненадолго,
Придут в упадок их дела,
И будут бить друг друга больно,
С извечной тупостью осла.

Надежда теплится однако,
Что тупость отомрёт сама,
Иль покусает их собака,
Или покосит их чума.

Хоть это злые постулаты,
Но грешен я, как тот изгой,
И вечно в чём-то виноватый,
И от того я также злой.

И мне до Бога бесконечность
К чертям я ближе во сто крат,
К Творцу идти я буду вечность,
Нелепой гордостью зажат.

Но я дойду, клянусь всем сердцем,
И вновь, и вновь начну с конца,
Заправлю жизнь я едким перцем,
Чтоб сладость побороть венца.

Мы молча встретимся однажды,
Там, где начало и конец,
Найду приют духовной жажде,
Извечной мудрости юнец.


Рецензии
Очень откликается.

Ольга Юрьева 8   18.12.2022 00:12     Заявить о нарушении