Море

А мне сегодня снилось море -
Теплом своим меня обняв.
Плескалась я в его простое,
Всю прелесть жизни вдруг поняв.

А за окном бушует вьюга -
Метель, снег, ветер - все в лицо.
И только лишь поняв друг друга,
Мы обретаем то тепло.

И солнце светит всем на свете,
Лучи свои даря живым,
Любя всех тварей на планете,
К высотам путь открыв иным.

И если ты его не видишь,
И тучами закрыт простор-
То зря погоду ненавидишь,
Ведь это жизни разговор.

Беседуя порой с мирами,
Вселенной мудрой и Творцом -
Ты наделён сполна дарами,
Так встань же к истине лицом.

                5.12.2022


Рецензии