В библиотеке Конгресса

Запомни меня, как не кляксу из тиндера
Будто бы я заполнил собой всю жизнь
А не один пьяный вечер пятницы
Видя своё отражение между витринами
Я почему-то в тебя начал пялиться
Весь мир - сознание типичного яппи
Который сидит в офисе, разгребая бумаги
Глотает кофе, теряясь в масштабе города
Или в модных очках очередного стиляги
Умру от рака лёгких, как Джордж Харрисон
Или как твой бывший одноклассник
Оставлявший под твоими фотками тупые комментарии
С которыми ты, конечно, была не согласна
Ты видела меня в первый раз, а я тебя раз в пятый точно
Ведь ты мне когда-то снились или я опять поймал дежавю
Возможно
Сегодня я смотрел в глаза памятнику Гагарина
И сзади кто-то крикнул - "Юра, мы всё проебали"
Машина дпс промчала, ведь кто-то проехал на красный
Я также проехал на красный свет твоего светофора
Теперь ты тоже причастна, как и взлетевший с площади ворон
Глоток неизвестно чего, и вот я уже дома
Прыгаю в кровать, которую как обычно не застилал
Кто вообще этим занимается, наверное, срочник в армии так делал
Перед тем, как опять своих расстрелял
Выпустив наружу затравленного демона
Как понять, кто ты есть и что нужно делать
Может где-то на полках есть инструкция
Что-то не эту тему говорил Платон
Но мне предлагают лишь рф конституцию
Непонятно, как жить
Непонятно, что делать
Непонятно сознание
Ну что за неделя

Что значит совет будь собой
Ты хоть раз вообще был собою
Уверен, что нет, но если хочешь - поспорим
Очередная шлюха сделала фото напротив собора
А я глаза закатил, будто бы выше её
И даже выше уровня моря
Надеюсь, ты запомнишь меня
Как понятного и смешного
Кажется, мы встретимся снова
Но пока я один допиваю эспрессо
Внешний мир настолько цивилизован
Что наш роман появится в библиотеке Конгресса


Рецензии