Мы за Мир!

          Наш Мир раскололся на две половины:
В одной - все хотят просыпаться с рассветом,
Смотреть на любимого рядом мужчину,
На завтрак ему приготовить котлеты.

          Оладьи пожарить и съесть с милым другом,
А вместе с детьми прогуляться  привычно.
Услышать, как птицы поют нам в округе...
И просто :
Жить в мире, любить безгранично!..      

          Глядеть в небеса с пеленой голубою,
Петь песни, смеяться и радовать близких, -
Вот то, что хотим мы все делать порою, -
Любимых людей приобнять и потискать...

          В другой половине, что Мир расколола  -
Войну прославляют, стреляют по людям.
Но мы не хотим жить в страданиях, в боли,
Фашизм никогда признавать мы не будем!

         Пусть Мир будет чистым, красивым и ясным,
И только любовь над землёй торжествует!
А всё остальное, к несчастью - опасно!
Лишь дружба и мир пусть для всех существуют!

                07.12.2022г.


Рецензии
Если бы нас спрашивали, чего мы хотим и прислушивались к нашим пожеланиям...)))

Камилла Островская   16.12.2022 22:44     Заявить о нарушении
Да, действительно, Дай Бог, чтоб наступил Мир для всех!

Ирэн Пономаренко   17.12.2022 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.